热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
市局召开第二季度特种设备安全形势分析会

信息来源:佛山市市场监督管理局  发表时间: 2019-06-14 17:42

 市场监督管理信息   

(第211期)   

佛山市市场监督管理局 二O一九年六月十四日  

 

6月13日,市市场监督管理组织召开第二季度特种设备安全形势分析会,李灿局长出席会议并讲话,廖桂华副局长主持会议并部署工作,市局机电科、锅炉科、许可注册科有关人员,各区局分管领导和特种设备安全监察科室负责人,省特检院佛山检测院、顺德分院负责人参加会议。

会议传达了2019年全省特种设备安全监察工作会议和省、市安全生产工作会议精神,总结分析研判当前特种设备安全监管形势和工作任务,分析了现阶段特种设备安全形势和工作中存在的问题,商讨解决办法,并对第三季度特种设备安全监管工作进行了部署。会议强调,各单位要继续增强政治意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,保持清醒头脑,确保各项部署和工作措施落到实处,保障特种设备安全。

李灿局长指出当前我市特种设备安全保持平稳态势,全市特种设备工作得力,措施得当,成效明显,值得肯定。但是我市特种设备安全形势仍然严峻,要时刻保持警惕。对于下一阶段工作,李灿局长提出四点要求:一是提高认识,切实增强抓好特种设备安全监管的责任感和紧迫感。佛山市是制造业大市,全市特种设备量大面广,监管压力大,全市各级监管人员要积极作为,扎实履行好相关监管职责,保障特种设备安全;继续做好风险隐患排查工作,牢牢守住安全底线。要“双随机一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础,构建特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,减少一般事故,遏制重特大事故发生;三是完善特种设备安全责任体系建设,明确职责分工,加强部门之间的合作沟通,做到人合、事合、心合,形成监管合力。四是加强队伍和作风建设,积极开展教育培训,不断提高队伍专业技能。严明政治纪律和政治规矩,进一步落实中央八项规定精神,落实好党风廉政建设各项制度,防范履职风险和廉政风险。

                                                                                                                    (市局机电特种设备安全监察科供稿)


 

 

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325