热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
国家市场监管总局计量司谢军司长一行到佛山市调研指导工作

信息来源:佛山市市场监督管理局  发表时间: 2019-05-31 17:24


    2019年5月30日,国家市场监管总局计量司谢军司长一行3人到佛山市调研指导工作,省市场监管局计量处阮忠处长、市市场监管局李健武副局长等陪同调研。

调研期间,调研组一行听取了佛山市市场监管局、佛山市质计中心、南海区市场监管局关于计量监管和计量检定工作情况的汇报,实地查看了正在筹建的广东省铝型材产业计量测试中心实验室,并到南海区质监所和南海区狮山工商局实地调研。

谢军司长对佛山市市场监管局、佛山市质计中心、南海区市场监管局等单位在计量监管、产业计量、民生计量和计量检定等方面的工作做法和工作成效予以充分肯定,认为各单位发挥自我优势,采取有效措施,充分履职尽责,将国家市场监管总局对计量工作的部署贯彻落实到各级基层工作中,打牢计量基础,适应本地实际,提供高质量发展的计量技术基础保证。

谢军司长强调指出,在新时期要做好四个方面计量工作:一是要牢牢把握高质量发展对计量工作的新要求,紧紧围绕地方政府的中心工作和企业、产业发展需要,完善基层计量管理体系,突出重点夯实计量社会公用计量标准建设,建设相适应量传溯源体系,支撑地方经济社会和区域产业高质量发展。二是要加强计量监督检查工作力度,事项明确,程序清晰,充分利用“双随机一公开”平台开展计量监督检查工作,对计量违法行为形成震慑力。扎实履行民生计量监管职责,计量检定工作到位,保证贸易计量公平公正,医疗计量准确有效。三是要进一步强化计量工作的服务职能,拓展计量工作在资源、环境、能源等领域的服务和支作用,立足于产品生产的关键环节、关键工序,建立产业计量服务体系,促进产业结构调整和产业升级。四是要关注群众合法权益诉求,重视处置民生计量领域的投诉事项,立足于提升人民群众的幸福感和获得感,认真处理好计量领域的投诉和纠纷,充分运用社会公用计量标准等技术资源做好计量仲裁和调解工作,不断满足人民群众对美好生活的追求。

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325