热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
省局郑炯处长一行到佛山市调研特种设备安全监管工作

信息来源:佛山市市场监督管理局  发表时间: 2019-05-27 09:13

 
    5月22-23日,省局特种设备处郑炯处长一行3人到我市调研特种设备安全监管工作,我局廖桂华副局长、锅炉科、特设科相关负责人参加了调研。

廖桂华副局长和相关科室负责人分别向省局调研组介绍了近期我市特种设备工作情况,详细汇报了我市构建特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、电梯安全监管体制改革和特种设备安全专项整治等工作的推进情况。

    郑炯处长指出佛山是制造业大市,特种设备量大面广,人机比矛盾突出,监管压力大。佛山市市场监管局通过构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面推进电梯、气瓶安全监管体制改革,充分调动基层监管力量,提高监管效能,有效提升了特种设备使用单位安全生产整体预控能力,遏制特种设备重特大事故的发生,2018年全市特种设备万台事故率和亡人率分别为0.22和0.088,远低于全国平均水平,成效显著,值得充分肯定。

    郑炯处长一行还与顺德区局和部分镇街的特种设备监管人员进行了座谈,并到佛山市华信能液化石油气有限公司开展了现场调研。

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325