热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
我局召开氢能产业标准化工作座谈会

信息来源:佛山市市场监督管理局  发表时间: 2019-04-03 16:01

     3月29日上午,市市场监管局在质安培训中心组织召开我市氢能产业标准化工作座谈会。我市涉及氢能汽车产业的企业、高校、特种设备检测机构、标准化服务机构及行业协会代表等32人参加,市市场监管局谷办才副局长、焦洁副调研员出席会议并讲话。

与会企业代表就各自产品领域的标准化工作进展情况进行了汇报,并对现阶段加氢站建设、氢能电池汽车运营过程中存在的问题进行了交流与探讨。市局锅炉压力容器安全监察科与标准化科负责人就相关业务政策进行了解答。

谷办才副局长强调,氢能源产业作为清洁能源的代表,战略地位日益凸显。国家技术标准创新基地(氢能)的创建工作是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器,为推动佛山乃至全国氢能产业持续健康发展提供技术支撑。

谷办才副局长指出,希望各方共同努力,按时完成国家技术标准创新基地(氢能)筹建工作。佛山绿色发展创新研究院要发挥主体责任,优先制定符合我市实际的氢能标准化路线图。行业协会要多与会员企业联系,听取标准化需求,加强沟通交流,充分发挥桥梁作用。氢能产业上下游企业作为技术创新的主体,要积极参与标准化工作,将创新成果转为标准优势,更多参与各级标准制修订工作中,力争避免产业发展中的乱丛生。各级标准化行政主管部门要积极作为,回应企业需求,协助推进技术标准创新基地的筹建工作。相关各方要切实做到安全第一、审慎包容、同频共振、共同推动我市氢能产业高质量发展。

                                                                                                

                                                                                                                  (原市局标准化科供稿

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325